> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2005년 12월호 ]

목 차

30 빵·과자이야기
32 Domestic News
46 World News
49 New Products

Special theme
50 15cm의 매력 속으로 Christmas Cake for Couple
연인 또는 가족과 함께 즐기는 15cm 크리스마스 케이크의 매력에 빠져본다
긴급진단
64 쌀빵을 블루오션 상품으로 키우려면
쌀빵에 대한 현황, 문제점을 짚어보고 제안 상품을 소개한다.

People
80 우리시대 기술인_르‧메이에르 과자점 고화원
제과업계에서 25년 동안 밀가루 냄새를 달고 산 빠띠씨에 고화원씨를 만났다.

Special Report
88 Siba 2005
제12회 서울국제 빵‧과자 페스티벌의 다채로운 행사 속으로
122 JAPAN CAKE SHOW TOKYO 2005
제역대 최대의 작품이 출품된 2005 재팬 케이크쇼, 볼거리 또한 풍성하다.

Report
136 Pâtisserie in Paris_자비에 르 꿰레
파리 5구에 위치한 자비에 르 꿰레 새로운 시도,독창적인 제품으로 주목받고 있다.
143 고영주의 달콤한 여행_눈자 & 케이크 이야기
독특하면서도 묘한 매력을 풍기는 눈자와 그녀의 케이크에 대한 인터뷰.
146 B&C 안테나_벨꾸르
148 B&C 안테나_쉐이리
150 B&C 안테나_여명제과
152 세미나 지상중계_프랑스 끼리 크림치즈 세미나
159 세미나 지상중계_미국 유청제품과 베이커리 세미나


Technic
164 전익범의 유행예감 아이템_베라베카
알자스 지방의 크리스마스 과자 베라베카의 독특한 향과 맛이 전해져온다
168 황인자의 제과점 포장_이에나 파이
아담한 이에나 파이에 어울리는 컨셉트 포장을 제안한다.
172 동경제과학교 정통 화과자_깊고 부드러운 맛의 화과자
만주, 찜카스텔라와 함께 멋스런 져울을 음미해보자.
176 김동원의 디저트 줌인_가즈베리 가나슈 케이크
달콤하고 진한 가나슈,바식바삭한 파이의 식감이 추위를 잊게한다.
179 이형숙의 한과이야기_감단자와 감잎차
토실토실한 겨울 연시로 만드는 감단자의 달콤함이 입안에 전해져온다

Live
182 원부자재시세
185 Baking On-Line_떡 만드는 여자
193 브레드가든의 Easy Baking_크리스마스 쿠키 & 머핀
198 열린마당



전체보기





상단으로 이동